茶香米食之旅 戶外教學一日遊
   2020-02-19

茶香米食之旅 戶外教學一日遊

09:30~10:10 欣賞茶園風光及認識茶樹生態
 茶園是農場美麗的景觀之一遼闊的山坡,來這裡可以戴著「斗笠」在綠油油的茶園中拍照留念,也可以了解茶樹的的繁殖,還有茶樹生長的環境,最後茶樹採收的條件等等.. 的確不簡單喔!

10:10~10:50 台灣好茶製茶影片欣賞及解說
 中國茶文化歷來五千年,作為開門七件事之一,一杯茶,喝的卻是一方水土一方人…
茶承載了客庄人情之美。竹苗一帶雲霧饒繞的丘陵與小綠葉蟬孕育了餘韻無窮的東方美人茶,農場還準備了精彩的影片「東方美人茶製茶過程」的解說與介紹喔!

10:50~11:30 製作茶包DIY(每人製作3包)
 了解製茶過程後您也可以親自來製作茶包,帶回去送給爸爸媽媽品茗…茶包沖泡方便又特別香醇…泡杯好茶來喝吧!

11:30~12:10 茶香發糕DIY(每人製作2個/盒)
 發糕主要以蒸製為主,口感潤澤,用黑糖製作甜而不膩,聞起來香甜撲鼻,兼顧營養豐富,是點心的好選擇。發糕,又稱為發粿,這個說法是來自客家語。發粿諧音像發財,而農場做的是茶香發糕,多茶香的味道,吃起來更美味喔!

12:10~13:00 12:10~13:00 午餐約會~美味的午餐
香噴噴的米飯、特製滷肉汁、魯五香豆乾、炒青菜及紫菜蛋花湯

13:00~13:40 彩繪茶樹手機架DIY
 現代人手一機的時代,來農場作手機架DIY,做好的手機架相當方便實用,..快發揮您的創意,拿出您的巧思彩繪,做出個人獨特創意的手機架。

13:40~14:20 茶香麻糬DIY
 一般麻糬都為機器製造口感平凡,來農場參加客家小杵臼搗麻糬,不僅參與感佳而且趣味十足,感覺不一樣的茶香麻糬,香Q的口感您絕不可錯過。

14:20~14:30 點心時間~雞蛋布丁
 當然開心旅程就要用鏡頭來留住回憶..最後吃上甜甜美味的~雞蛋布丁~
結束一天快樂難忘的旅程...準備啟程回到溫暖的家了..

備註:

  • 學校團體價格380元/人 (含活動材料費、門票、午餐、公共意外險)
  • 以上報價為未稅價格,稅金另加5%,及不含車資旅遊平安保險。
  • 團體每滿30人,招待1人。
  • 活動時間:上午09:30至下午14:30。(依當天團量安排活動流程)
  • 團體2班(車) 60人以上備有1位領隊,人數不足需拼團活動或補領隊費。